jueves, 25 de junio de 2009

Papas a la crema

Bueno antes que nada, aviso, comer esto puede ser perjudicial para la salud o el trabajo jeje.
Es un plato pesado, ideal para acompañar carnes rojas.

Bueno, vamos a necesitar, una papa grande x Persona. Igual es ideal preparar en funcion de la fuente que tenemos a mano.

Para una fuente mediana como para 4 personas necesitamos:

1Kg de papas
250 gr de queso parmesano
500 gr de crema liquida
50 gr de manteca
200 cc de leche

Vamos a hervir las papas durante 10 o 15 minutos dependiendo del tamaño de las mismas. si son de cascara blanca, las lavamos y las metemos asi, sino las pelamos. Ojo, las papas van enteras a la olla.
Transcurrido el tiempo previsto, sacamos las papas, metemos la olla bajo un chorro de agua fria y dejamos enfriar. Colamos y dejamos que las papas se enrien por completo. Esto demora un rato.
Mientras enmantecamos un fuente, puede ser enlozada o de vidrio para horno.
Vamos a cortar ls papas en rodajas finitas, unos 4 o 5 milimetros. Van a notar que las papas aun esta duras (Si estan blandas ya cocidas no sirven).
Cubrimos el fondo de la fuetle con papas, luego rociamos con crema y luego con queso parmesano. Tambien podemos poner pequeños trocitos de manteca cada tanto. Vamos a repetir esta operacion hasta agoatar las papas o llegar casi al borde de la fuente. Cuando terminemos, vamos a completar con leche para que no queden las papas sin cubrir. Igual aclaro que se debe usar toda la crema.



Ahora, lo ideal es cubrir la fuente con papel aluminio, y llevar a horno moderado por unos 20 a 30 minutos. Luego sacamos la fuente, y quitamos el aluminio, cubrimos la superficie con mas queso y volvemos a meter al horno por un corto periodo de tiempo, lo suficiente para derretir y gratinar el queso superficial.



Ultimo, sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 a 15 minutos y ahora si, servimos.



Espero les guste!

1 comentario:

FISURIN dijo...

A VERGA SI ALGUN DIA COCINAS ALGO EH
AH SI, TENGO BLOG PERO ME DA VERGUENZA Y APARTE NO SE COMO SE USA CHAU SALUDOS AGUS