jueves, 25 de junio de 2009

Emapanas de J&Q con onda

Bueno, aca va una receta para hacer una de las comidas mas tradicionales o tipicas de la Argentina. Las famosas empanadas de Jamon y Queso (o J&Q en la roti del barrio).

Bueno, esta vez la idea es cambiar el look tradicional de la empanda y darle un toque de sabor extra. (para los que no saben que es una empanada ver
aca.)

Que necesitamos (para una docena de empanadas):

12 tapas para empandas, obvio.
200 gr de jamon
250 gr de queso porsalut
2-3 huevos
leche, sal, pimienta


Antes de empezar, preparamos un bowl con agua tibia. Luego tomamos la tapa y la ponemos sobre un plato de loza o vidrio. Mojamos los dedos en el agua tibia y mojamos el borde de la tapa. Damos vuelta la tapa y levatamos un poco y vamos pegando el borde con si mismo creando como una arruga, de eta manera cramos un borde. Lo ideal es que sea alto. Dentro colocamos un pocde jamon en tiritas y un cubito de queso.
Repetimos el proceso con todas las tapas.
Aparte, colocamos en un bowl los huevos en un bowl, agregamos un poco de leche, sal y pimienta y batimos.
















Por ultimo con una cuchara, ponemos un poco de la mescla en cada empanada. Unas tres cucharadas esta bien

Tomamos una fuente, la cual vamos a enmantecar bien. Ponemos nuestras empanadas y llevamos a horno x 20 minutos. a temperatura media (220Cº). Se recomienda precalentamos el horno por unos 15 minutos.

Luego servir y esperar que baje un poco la tempertura... lo digo por experiencia! ahora si, a disfrutar!
Espero las prueben y comenten que les parecieron.



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