Estuve investigando acerca de las Albondigas Suecas, ya que tuvieron un rotundo exito en la Puerta Roja, averigüe que en Suecia, las acompañan con simples papas hervidas, y no con salsa crema como se hace aca, pero, sinceramente, me gustan mas con salsa crema.
La receta es una adaptacion de la version mexicana, puede que tenga algunas diferencias con las de la Puerta Roja.
Las letras verdes cursivas son comentarios mios.
ahora, a lo que te truje!
Ingredientes:
ALBÓNDIGAS
- 680 grs de carne de res molida
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de migajas de pan sin condimento
- 1 lata (350 cm cubicos) de leche en polvo
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 1 cucharadita de sal de ajo (1 diente de ajo cortado chiquito sirve igual)
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
SALSA
- aceite vegetal (despues dice cuanto)
- 1/2 taza de harina 0000
- 2 1/2 tazas de caldo de carne
- 1/4 cucharadita de oregano (se pueden poner otra hiervas, experimenten!)
- 1/4 cucharadita de pimienta negra picada
- 350 cm Cubicos de tallarines secos, cocidos y escurridos
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
Precaliente el horno
Mezcle ligeramente, pero por completo, en un tazón mediano, la carne picada, la cebolla, las migajas de pan, 1/2 taza de la leche evaporada, el huevo, la sal de ajo y la nuez moscada. Forme bolas de 5 centimetros de diámetro. Coloque en un molde enlozado.
Hornee por 20 a 25 minutos o hasta que la carne no esté rosada. Escurra y reserve la grasa rendida. Mantenga las albóndigas calientes (o sea, apaga el horno, abrilo, dejalo abierto un rato con las albondigas adentro).
PARA LA SALSA:
Combine 1/2 taza de la grasa rendida de las albóndigas (añadiendo aceite vegetal hasta completar la media taza si es necesario) y la harina en una olla grande.
Cocine sobre fuego moderado, revolviendo constantemente hasta que la mezcla llegue al punto de hervor. Hierva por 1 a 2 minutos. Agregue y revuelva, el caldo, la leche en polvo restante, el Oregano (o especias que prefieran) y la pimienta. Cocine, revolviendo constantemente hasta que la mezcla llegue al punto de hervor y espese un poco. Añada las albóndigas a la salsa y revuélvalas.
Bueno, espero que en la proxima reunida hagamos de estas a ver que tal nos salen.
Saludos a todos
Von Apetit
Nico
3 comentarios:
O sea, me tienen que llevar a ese bar de tanto que lo nombran aparte de que tiene nombre copado! :P
Y si hay ricas albondigasssss... mmmmmmm q ricooooooo!!
jaja
buen, esto surge de estar aburrida en el trabajo.. con sueño y frio :S
besosssss
que grande Geru!! no pasa ni el cardo rodante por aca, pero aparece un posteo mistico sin aviso, y firma, eeeeeeehhh, eso es un lector fiel!
SEEEEEEEEEEEEEEEE
afullllllllll
y mañana vamosa la puerta roja para q geri conozca :D
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